Frittata à garnir de salade
Les frittatas sont économiques et faciles à préparer. Celle-ci est remplie d'ingrédients nourrissants comme des œufs, des légumes et du yogourt grec. La garnir de salade est une variante savoureuse et un excellent moyen d'intégrer plus de légumes dans votre journée.
Ingrédients
1 c. à table (15 ml) de beurre
3 tasses (750 ml) de champignons tranchés
2 gousses d'ail, émincées
1 petit poivron rouge, haché
8 œufs
1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
½ c. à thé (2 ml) de poivre
3 tasses (750 ml) de bébé roquette
1 tasse (250 ml) de tomates raisins ou cerises, coupées en deux
⅓ tasse (75 ml) de fromage feta de lait de vache émietté
Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans une poêle de 12 pouces (30 cm) allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons et cuire pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail et le poivron rouge et cuire pendant 3 minutes, en remuant à mi-cuisson, ou lorsque les champignons sont dorés. Retirer et mettre de côté environ ⅓ tasse (75 ml) de champignons.
Entre-temps, dans un grand bol, fouetter les œufs, le yogourt et le poivre jusqu'à consistance lisse.
Réduire le feu à moyen. Ajouter la roquette. Remuer le mélange jusqu'à ce que la roquette soit juste flétrie, environ 1 minute. Verser le mélange d'œufs sur le dessus ; remuer doucement pour combiner. Garnir de tomates, de fromage feta et des champignons réservés*. Faire cuire, sans remuer, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange d'œufs commence à bouillonner.
Mettre le plat dans le four et faire cuire pendant 5 minutes. Allumer le gril ; faire griller jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit pris et à peine doré, environ 2 minutes. Retirer le moule du four. Laisser reposer pendant 5 minutes avant d'ajouter votre garniture de salade.
* Réserver les champignons pour le dessus de la frittata afin d'obtenir une belle présentation.
Garniture de salade
Garnir la frittata de plus de roquette, de feta émiettée et de tomates hachées ou ajouter d'autres ingrédients de salade comme de la carotte râpée et du concombre haché. Arrosez de votre vinaigrette préférée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.